Ночная прогулка

Оксана Солдатова
Надену джинсы, зашнурую «Гриндера»,
Накину кожаную куртку
И выйду в траур ноября
Бродить по тёмным переулкам.
Лишь только гулкий шум шагов
Нарушит тишь холодной ночи…
А дома строчки недописанных стихов
И в рассужденьях вереница многоточий.
В карманах руки… Взгляд вперёд…
И на футболке мёрзнет Цой;
Холодный ветер леденящею струёй
Растреплет волосы и освежит лицо.
Пройдусь по улицам, вдыхая свежий воздух,
Бесцельно, никуда не торопясь,
Мелькая тенью в чьих-то окнах,
Быть может, даже в чьих-то снах.
Я растворюсь в огнях машин,
Я утону в тени дворов
И, отражаясь в зеркале витрин,
Я проплыву под музыку ветров.
Вернусь домой к разрозненным словам,
Вернусь домой к незавершённым строчкам.
Под впечатлением ночного ноября
Закончу мысль и поставлю точку.
7 ноября 2008 г.