Полёт

Оксана Солдатова
Чёрные крылья расправила ночь;
Тенью легла на вымерший город.
Не спрося ни о чём, унесла меня прочь,
Нагло схватив за поднятый ворот.

Оторвав от забот, от земной суеты,
Подняла меня ввысь, словно пушинку!
За собою ведя, научила парить;
В один миг превратила меня в невидимку.

Словно ветер, несусь к звёздным мирам,
Утопая в серебряном свете.
Брошу привет спящим домам:
"Не скучайте, вернусь на рассвете!"
11 ноября 2008 г.