Слова

Оксана Солдатова
Слова…
Холодные безжизненные камни,
Которые бросаем в близких нам людей.
Они так больно бьют, смертельно ранят
И убивают преданных друзей.

Слова…
Целительный бальзам
На сердце льют совсем чужие руки,
Залечивая нежно горечь ран,
Что причинила боль разлуки.

Слова…
Пылающий огонь,
Что освещает царство тьмы,
Зовёт и манит за собой
И согревает на пути.

Слова…
Клубится едкий дым,
Летит удушливой волной.
И до краёв глаза полны
Солёных слёз немой тоской.

Слова…
Слой пыли – серый пепел
Покрыл все чувства и мечты…
Как страшно в зеркале разбитом
Быть отраженьем пустоты!
12 ноября 2008 г.