Ноябрьское утро

Оксана Солдатова
Проснулось утро ноября
Под серым покрывалом неба.
За дымом мелкого дождя
Исчезло зарево рассвета.

Газон покрылся белым пеплом.
И как-то тихо всё вокруг…
Ни топота, ни голосов, ни смеха –
Все, словно призраки, бредут.

Лёг крепом траурным асфальт,
Плывёт бесшумно под ногами.
В тумане утонула даль
И за собой уже не манит.

Лишь только алый шёлк рябин,
Как факел, во дворе пылает.
В глазах потухших зарябит,
Но вот печали не убавит.

Нет, не уйдёт печаль о лете,
Тоска о ярком сентябре.
Пришла пора седых рассветов,
Пора туманов и дождей.

Всё умерло… Не умерло – заснуло,
Всё впало в долгий-долгий сон.
Сегодня утро ноября проснулось,
Но лишь на несколько часов.
27 ноября 2008 г.