Отражение

Оксана Солдатова
Рассыпались звёзды осколками зеркал,
В которых мы когда-то отражались.
Я вслед за ними – в небо; ты упал
Луною в море, где когда-то мы купались.

Рассыпались звёзды осколками зеркал…
А мы ли отражались в них?
И кто из нас взлетел, а кто упал?
Мы оба видим лик луны…

Рассыпались звёзды осколками зеркал…
Могло ли в них хоть что-то отражаться?
Быть может, отражается сейчас?
Быть может, всё – лишь отраженье счастья?

Рассыпались звёзды осколками зеркал,
В которых наше меркнет отраженье:
Лечу по морю среди острых скал;
Плывёшь по небу среди мягкого свеченья.
1 декабря 2008 г.