Дождь

Оксана Солдатова
В окно стучится робко дождь
Такой же одинокий, как и я.
Ну, что же, заходи, полночный гость!
Хотя, признаться, не ждала.

Нет, не ждала сегодня я гостей.
Но всё же заходи, окно открою.
Вдвоём нам, может, будет веселей…
Или, напротив, ещё больше затоскуем.

Откину голову, закрыв глаза,
И буду слушать музыку твою.
Что в ней: грусть, печаль, тоска
Иль песнь любви, что пел Адам в Раю?

Что в ней? Мелодия ветров,
Когда скользит смычок по струнам листьев?
На скрипке Страдивари бы не смог
Сыграть чудесней Паганини.

А может в ней поёт свирель цветка,
Когда он излучает аромат,
Приветствуя приход утра
Иль провожая пламенный закат?

Быть может, в ней звучит орган небес?
И звуки наполняют неф Вселенной,
Рисуя пред глазами мир чудес,
Мир сказок, дивный сад Эдема.

Что в ней? Я слышу колыбельную Времён,
Песнь Ангела, летящего в Пространстве.
Мне б улететь за ним дождём
И раствориться в каплях постоянства.

Смолкает музыка, уходит тихо дождь.
Открыв глаза, махну ему рукой.
Вслед прошепчу: «Прощай, полночный гость!
Ты подарил моей душе покой!».
3 декабря 2008 г.