Ещё не всё

Оксана Солдатова
Щелчок! Погас гнетущий свет,
Во мраке утонули стены…
«Грядут большие перемены!» –
Мне шепчет голос. Что за бред!?

Остывший в кружке чёрный чай…
И песенка моя не спета,
Не все написаны куплеты:
Не время спать! Давай вставай!

Туман рассеялся, открыл просторы:
Не всё ещё покорено,
Не всё ещё обретено,
Не все ещё склонились горы.

Не все ещё сбылись мечты,
Есть недостигнутые цели,
Ещё есть запертые двери
И пройдены не все пути.

Ещё не все испытаны страданья,
До дна не выпита любовь,
От счастья не кипела кровь,
В душе ещё живут желанья.

Не вырывалось сердце из груди,
И не дрожали нервно руки,
Не умирала от разлуки,
Не мёрзла на снегу тоски.

Мне страсть ещё не расправляла крылья,
На скользкий не ступала лёд,
Измены горький не вкусила мёд
И не дышала будней пылью.

Яд безразличия меня не отравил,
Друзья меня не предавали,
Всегда родные меня ждали,
И тяжкий груз на душу не давил.

В пожаре гнева не горела,
И не пронзала тело боль…
Я не играла чью-то роль –
Была собой, другой быть не хотела.

И вот я слышу этот бред:
«Грядут большие перемены!».
Из мрака выступили стены,
Когда разлился мягкий свет.
13 декабря 2008 г.