Нежданный гость

Оксана Солдатова
Посвящается Упорину А. Н.

Ворвавшись в жизнь мою нежданно,
Ты осветил её сияньем своих глаз;
Ты освежил её своим дыханьем;
Наполнил звуками без пышных фраз!

Ты, словно ветер майский, нежно
Взъерошил мысли грустные мои
И разбудил мне душу, безмятежно
Дремавшую все ночи и все дни.

Хрустальным звоном летнего дождя
Задел, молчавшие так долго, струны сердца.
И кровь застывшая, как будто ожила,
И хлынула по онемевшим венам.

Тот день, когда ты появился,
Стал ярким солнцем в моей жизни!
И весь мой путь вмиг озарился,
Зацвёл цветами, музыкой разлился!

Ласкай сияньем своих глаз!
Вдыхай в меня своё дыханье!
Молчи! Не надо глупых фраз!
Я в жизнь твою вошла случайно.

Нежданный гость случайной гостьи!
Два сердца бьются в унисон!
Лишь ты и я и днём, и ночью!
Лишь ты и я! И никого!
7 марта 2009 г.