Любовь

Оксана Солдатова
Любовь!
Она опустится с небес;
Окутает тебя прозрачной дымкой,
Преображая мир движеньем пылким,
Рисуя в твоих грёзах мир чудес!

Любовь!
Она, как ветер, пронесётся;
Дыханьем свежим в жизнь твою войдёт,
Подарит крылья, позовёт в полёт
И горным эхом в сердце отзовётся.

Любовь!
Она морской волной нахлынет,
Утопит в омуте глубоких чувств;
Толкнёт на множество безумств;
Поднимет ввысь, на дно низринет!

Любовь!
Она, как терпкое вино,
Закружит голову, смешает мысли;
Что было далеко, вдруг станет близким,
Что было рядом, станет далеко.

Любовь!
Она загадка, чудо!
И вроде явь, а верится с трудом
Всё, как всегда: друзья, работа, дом,
Но что-то новое пришло из ниоткуда.
19 июня 2009 г.