Когда-нибудь

Оксана Солдатова
Когда-нибудь ты скажешь мне: «Прощай!».
В ответ махну рукой и улыбнусь.
Нет, не опустится с небес печаль,
В слезах солёных я не утону.

Когда-нибудь ты скажешь мне: «Прости!»,
Обняв меня слегка за плечи.
Но чтоб простить, мне нужно обвинить,
А вот винить тебя мне не в чем.

Когда-нибудь ты скажешь: «Не грусти!».
Пожму плечами, отведя на миг глаза,
Скажу тебе: «Счастливого пути!
Ты извини, но мне пора!»

Когда-нибудь ты скажешь мне: «Привет!
Прости за грустное «Прощай!»,
Но я вернулся!». Что сказать в ответ?!
И прошепчу: «Забудь меня! Не вспоминай!»
19 июля 2009 г.