Вечер на двоих

Оксана Солдатова
Я не хочу о прошлом  вспоминать,
Я не хочу о будущем мечтать!
Позволь мне насладиться настоящим!
Позволь до дна мне выпить этот вечер;
Пусть догорают, гаснут свечи;
В глазах горит огонь искрящий.

Не говори, не спрашивай, молчи!
Давай утонем в музыке ночи!
Позволь, мы насладимся тишиной!
Той тишиной, где шелест листьев
Выводит серебристой нитью
Мелодию о нас с тобой.

Дотронься до моей руки!
Глаза в глаза! В них огоньки!
А в небе звёзды кружат хоровод!
Прекрасный миг! Но ты, увы, не вечен,
Как всё земное, ты конечен!
Закончится и наш полёт.
19 июля 2009 г.