Надежда умерла

Оксана Солдатова
Надежда умерла, и всё погасло:
Погасло солнце радости, и свет любви померк,
Поблекли краски жизни, улыбка на лице угасла,
Исчез искрящийся в глазах красивых блеск.

Надежда умерла. Душа оделась в траур.
Скорбит одна в безмолвии ночи.
Перед глазами только белый саван;
На стенах отблеск восковой свечи.

Надежда умерла – она прозрела
И жить ей оказалось ни к чему.
У гроба две слепых: Любовь и Вера.
Без умершей они нужны кому?

Надежда умерла – Мечта безумной стала,
Бессмысленною, жалкой и пустой.
Надежда умерла – она устала,
Но коль Душа жива, Надежда вновь придёт!
23 января 2010 г.