Когда...

Виктор Рзянин
* * *
Когда слова тебе заменят
весь этот мир и ты — полюбишь
того, кто пишет их ночами,
и вдох роднит со вздохом ветра,
скажи: его искать ты будешь?

Когда  слова заменит цифра,
собрав вокруг себя пространство,
людей; их помыслы и жизни,
как сможешь вычислить его, ты?

Когда весь мир придёт в движенье,
когда накроет землю хаос,
когда безумно захохочет
на куче пластика гиена,
как ты найдёшь его во мраке?