Полночное

Анатолий Гончаров 2
Сижу  до  полночи...
Мучаю себя, бумагу, перо...
Просить  о  помощи?
Как это старо...

Может  быть, дворника?
Все-таки  легче  тревожить  простых...
или  забыть  до  вторника
про  этот стих?

Губами  нервными
буквы  имени  твоего  ловлю...
Тебя, наверное,
я так люблю...

В  мою  буйную  голову
поместилась навеки  твоя  краса...
Будь  я  Дали,
как Галу,
я  бы  голую
тебя  рисовал...

Тебе, моя  милая,
вдохновенье -
в  висках  так  знакомый  шум!
Тебя  написать 
не  в  силах  я,
но  напишу!

Свободен от  пошлости,
Я просто сильно  тебя люблю!
Утром  не  вышел  стих -
завтра -  долеплю...