Летний вечер, 97 слов

Иванов Мильён Второй
Молодежь волнуют груди…
Царь сказал. что будет вече…
Было, есть, а что-то будет
в этот первый летний вечер.

В летний вечер запах липы
остросчастьем в ноздри вмажет,
и нежнейше кто-то скажет:
"Милый, мы сегодня влипли".

Голова целует ноги
многоярусной богини –
это гонят тенебоги
удирающих бегиний.

Шепот, смех и, догоняя,
поцелуй несется в мыле,
драгоценности роняя
и сшибая опостылий.

В занавешенном, оконном
свете, тусклом, как от пыли,
прямо в дом заехал конный
и танцует на кобыле.

Звонко цокают копыта –
бьет, балует рядом счастье,
в дрожь бросая следопыта –
о иллюзия участья!

Как боков девичьих кожа
липий лист щекочет шею...
.........................
.........................

1975 г.