Солнце восходило с горизонта

Лилия Федянина
Солнце восходило с горизонта,
И воспламеняло синий лес,
Марево оранжевых небес,
С елями беседовало громко.

Голосом порывистого ветра,
Что готов лететь до облаков,
Видеть в них надёжность берегов,
А не изваяние из фетра.

Вот, неразрешимая загадка,
Солнце, когда плавит горизонт,
Всё напоминает страшный сон,
Сердцу же и радостно, и сладко.