сладко-сладко

Родяхина Маргарита
Март пахнет нежно веточками верб,
Горчащею корою – не в ущерб,
Почти что неприметно – еле-еле,
Проталинами, жухлою травой,
Изрядно повлажневшей, неживой,
Пробившейся сквозь наст, нащупав щели …

Март пахнет резвым маленьким ручьём,
И отчего-то сдобным калачом –
Поджаристым рогаликом с посыпкой;
Сосновою смолой, лесною мгой,
Увядшею немножечко иргой,
И корюшкой – серебряною рыбкой …

Март пахнет ожиданием чудес,
Синичьим лёгким пёрышком, с небес
На грудь тебе спланировавшим метко …
Март пахнет сладко-сладко, точно так,
Как сумерек сиреневых сквозняк,
Как в детстве карамельная конфетка!