Не может видеть солнца тот, кто слеп

Славен Любомиров
Не может видеть солнца тот, кто слеп,
Кто слеп душой - не может видеть БОГА,
Жизнь для него черна и холодна как склеп,
Пуста, скучна, бессмысленна, убога.
Чтоб избежать тоски смертельной,
Играет, пьет, бездумно веселится,
И в жажде власти беспредельной
Ни БОГА он, ни черта не боится.

Но наступает час расплаты,
На сердце мерзко, горько и уныло,
Чредой всплывают факты, даты,
Но ничего не нужно и не мило.
Запутавшись средь дьявольских сетей,
Зовет слепцов таких же на подмогу,
но тщетно. В суете, в пылу страстей
Сокрыт путь истины, ведущий к БОГУ.

Но есть надежда, есть спасенье!
С молитвой к БОГУ обратись,
К Душе твоей придет прозренье,
И Дух воспрянет, устремляясь ввысь.