Тридцать

Хэттер
/"Годы берут своё. Вот только не понимаю, как они своё от моего отличают." © Евгений Ханкин, проза ру/



И я когда-нибудь стану резкой
И нетерпимой к чужому мнению,
Мне видно лучше с горы-то, дескать…
Кыш, рефлексия! Долой сомнения!

Я стану быстро решать проблемы
И, отзываясь на «имя-отчество»,
Я – как-то вдруг – обнаружу темы,
Которые мне обсуждать не захочется.

Вот, например, как вчера ребята
Спросили: «ЖЕНЩИНА, как добраться...?»
И я для них уже…старовата…
Ведь им всего-то…каких-то…двадцать…

И, забывая, чего добилась
Я в плане денег, семьи, работы,
Заплачу, вспомнив, как в стены билась
До крови, искр и седьмого пота…

И, зная столько о мире в целом,
Отдав за опыт ох, как не мало,
Я осознаю, что жизнь…бесцельна…
И как я раньше не понимала?

А всё – ку-ку! Уже юность спета.
Осталось только теперь смириться…
Но мне же вроде всего и лет-то…
Ой, мама! Боже, мне завтра –
                ТРИДЦАТЬ!

02/03/10