***

Михаил Журавлев 4
*  *  *
Говорю я - спасибо тебе,
Я когда-то был счастлив с тобою.
Так пускай будет память не болью,
А весенним лучом в судьбе.

Говорю я тебе - прости:
Почему-то не смог то счастье
Защитить от бесовской напасти,
А себя - от чужого пути.

Говорю я тебе - молюсь,
Чтобы жизнь тебе улыбнулась,
И душа от тепла проснулась,
И забыла про горечь слёз.

И ещё я скажу: былье,
То, что после тебя случалось;
Ты звездою в ночи осталась,
Да святится имя твое!