Зеркала

Лена Паньковская
Стрелой стремительно летят года,
Губительной и резвой птицей,
Бесследно исчезают в никуда
Далёкой равнодушной вереницей.

В холодном отражении зеркал
Кривляется удача запоздало,
С издёвкой поднимая свой бокал,
За то, что в моей жизни проиграла.

За то, о чём доверчиво мечталось,
Какую цену заплатить пришлось,
Прикидывая, сколько дней осталось,
Смеясь над тем, что так и не сбылось.

Узоры  запотевшего стекла
Рисуют, как Дали, абсурдную картину,
С ухмылкой хитрой - сколько отдала,
С улыбкой горькой - сколько получила.

Смеются зеркала в ответ пустым мечтам,
И утешают - не умеешь жить вполсилы,
Возможно, наконец, тебе воздастся Там,
За то, что больше отдала, чем получила.