Не открыла...

Фотифо
Ты переждёшь и сплин, и сырость,
и перепрыгнешь все ручьи.
Всё выученное забылось,
учи весною, не учи.

Такая вот теперь Европа.
А мы в Европе как-никак.
Ковчегом нового потопа
с глазами кошек и собак

над хлябью высится хрущёвка
вся в несмываемых «люблю».
Чижа знакомая трещётка,
сквозь дверь знакомую — твою.

Зубришь. Грызёшь граниты физик.
Не выпуская книг из рук,
весь день рассматриваешь фиги
от академиков наук.

Что у стены стоять скульптурой,
когда есть маркер? Достаю.
И, зачеркнув чужое «дура»,
пишу дурацкое «люблю».

Я ухожу. Сто луж протопал,
чижа послушал — и привет.
От неспасённого в потопе
остался только след от кед.