***

Юшин Евгений
* * *

Вишни падают. Вся земля под деревьями – сыпью.
Подобрав гребешок, как заплата цветная, петух
Боком, боком, вприсядку по грядкам шаги свои сыплет,
И угрюмой индюшкой уткнулся в корыто лопух.

Я люблю это время молочное в сахарных осах,
Тонкий ломтик луны у горбатых под сеном телег.
И всё смотрит куда-то сквозь поле и небо берёза.
Что-то знает душа, но не может понять человек.