Матерям Беслана

Светлана Галс
  Когда же перестанут зажигать
  По убиенным мученикам свечи,
  Когда же распрямятся плечи
  Под черным трауром, и мать,
  Родив дитя, не будет боли знать
  Такой, что выплакать уж нечем?!
  Когда же этот страшный мир
  Губить цветы людские перестанет,
  Когда слезами жажду утолит и канет
  С уставшей от потерь земли,
  Когда он свой окончит пир,
  Набрав бесценной жизни дани?
  Очнитесь, люди, спор затеяв рьяно,
  И вспомните глаза детей Беслана!
 
       2010

   
   навеяно пронзительными стихами alnatura,
   замечательного автора, пишущей
   о бесланской трагедии