Степь

Алена Глазова
Утренняя степь – не сказка, быль.
Только здесь раздолье и покой,
Кружит голову, пьянит трава – ковыль,
Забываешь здесь тоску и боль.

Словно в детстве падаешь в траву,
Вдохом жадно пьёшь степной дурман,
Жмуришься, но в неба синеву,
Взгляд бросаешь, сквозь ресниц туман.

Облака плывут над головой,
В волнах трав качает ветерок,
Рядом конь гуляет вороной,
От костра вдали ползёт дымок.

Солнце нежно гладит по плечам,
Разморит, и сон сомкнёт глаза.
А какие звёзды по ночам!
Слов не хватит, чтобы рассказать.

Буйство трав, куда не бросишь взор,
Степь подарит, как никто другой.
Эти безмятежность и простор
Сердцу и душе вернут покой.

А захочешь ветер в волосах,
И чтоб в гриве косы расплелись,
Ты коню лишь посмотри в глаза,
Он поймёт, и только знай, держись.

Словно с ветром наперегонки,
Наслаждается простором, как и я…
Где вы, юности прекрасные деньки?
Возвратите в степь опять меня.


16.08.2009