Дежа вю

Борис Кардаш
Может, Вечность взрывает в клочья
Память прежних прожитых лет,
Но мне чудится в каждой строчке
Узнаванья дрожащий Свет…

В каждом слове лучится нежность,
И, заслышав далёкий зов,
Сквозь миров и веков безбрежность
Узнаю я тебя, Любовь…

Дотянувшись в своём касаньи
Через тысячи лет и лиг,
Изумлением узнаванья
Наполняешь ты каждый миг…

Каждый вдох, каждый жест и слово –
Словно эхо из тех времён –
Вспоминаю тебя я снова,
Мой чудесный забытый сон…

В зеркалах дежа вю бездонных –
Свет бессмертной моей любви…
Протяну я к тебе ладони…
Ты ко мне протяни свои…