Ты крестишь меня на дорогу...

Смит Андрей
Ты крестишь меня на дорогу как мать
На морозе, у двери парадной.
Я хотел тебя скромно, по-детски обнять
И назвать своей ненаглядной.

Сколько нежности, сколько любви
Растворилось бы в этих звуках!
И любые, любые мечты твои
Воплощались бы в долгих разлуках.

Чтобы сердце не билось тревожно,
Беспокоясь, беззвучно шепча
Что-то грустное, бывшее в прошлом,
Что-то сделанное сгоряча.

"Не грусти моё сердце"-промолви,
И забудется скорбное вмиг.
Слово Божие, милая, вспомни
Сей пречистый, прозрачный родник.

Ведь я помню воздетую руку
На морозе и в воздухе крест,
Прогоняющий тягость и муку
Из души моей тайных мест.
               
                3 марта 2010