Они, мои, опять меня бросают...

Маша Халикова
...
Посвящается десятому человеку в моей жизни

Они, мои, опять меня бросают,
Когда я только с ними прижилась.
Они обычно губят и спасают,
Но в этот раз я их не дождалась.

Тону опять, как ранее тонула,
Но так далек спасительный маяк.
Опять волна луну перевернула,
Опять в моей душе теснится мрак.

Опять, опять. А я уже считала,
Что я от этой боли спасена.
Я жизнь свою как по луне читала,
И вот - волна, десятая волна.

Нахлынет и исчезнет без возврата,
Оставив воду за воротником.
Хотя я вряд ли научусь когда-то
Не думать в этой жизни ни о ком.

(28.08.2001, г. Курган)