Я слышал сказки про нирвану...

Лукич
Я слышал сказки про нирвану,
Про эти образные сны,
Где люди – капли в океане
На гребне вспененной волны.

Но я далёк от тайных знаний,
Чтоб в измерениях иных
Манипулировать сознаньем
Своих знакомых и родных.

Без мудрых мыслей засыпаю,
С утра нисколько не грущу,
Всё потому, что просто знаю,
Кого люблю и что хочу.

Жизнь не прогулка и не пытка
И не свиданье при луне...
На мудрецов смотрю с улыбкой,
Ведь всё, что нужно - есть во мне!

2010