Предупреждение естеству чеслава милоша

Алла Шарапова
ЧЕСЛАВ МИЛОШ

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ЕСТЕСТВУ

Заклания паучьи, заговоры мушьи,
Бактерий игрища, и каждый лист – как рана!
Не веселят они, а словно астма, душат.
Ты стало, Естество, сомнительно и странно.

Дахау бабочек, Освенцим муравьиный –
Не скроет этих язв зеленошумный куст твой!
Мы, люди, землю завернем в свой флаг. Ничто отныне
Не будет Естеством, а всё – Искусством.

                (С польского)