Ода жизни штефана моравчика

Алла Шарапова
ШТЕФАН МОРАВЧИК

ОДА ЖИЗНИ

Весной человек наг,
Как вышел из чрева матери,
Как зимние липы наг.

Он – нагота в терниях.
Наг пришел он на свет
И нагим возвратится.

Но жизнь! Как светит она!
Точно три луны золотится,
Как лучшее среди солнц.

(Со словацкого)