Смертная казнь штефана моравчика

Алла Шарапова
ШТЕФАН МОРАВЧИК

СМЕРТНАЯ КАЗНЬ

Когда ты цветёшь белоснежно
И пахнешь как мёд, -
Черёмуха, как безмятежно
Душа к тебе льнёт!

Всё в мире тогда я приемлю.
Лишь тронуть твой плащ –
И пусть меня заживо в землю
Зароет палач.

(Со словацкого)