Конные старушки 9 глава

Вадим Шильцын
Глава 9
Как Бурлило отправил Снегурочку в лес

Чтобы коня поскорее взнуздать,
скрылся в конюшне воинственный тать.
Скрипнула мельницы дверца и вот
слышит Бурлило: там кто-то идёт!
Видит: Снегурочка сходит с крыльца.
Думает: «Зверь побежал на ловца!»
В тень отступил и оттуда спросил:
«Кто это нас в поздний час посетил?»

Внучка в ответ говорит: «Это я.
Вышла проведать, как там полынья.
Я отлучилась наружу чуть-чуть,
воздуху чистого чтобы вздохнуть.
Грохот застольный мне поднадоел.
Дедушка бдить за речушкой велел».

Стонет Бурлило: «И я его жду!
Сердце волнуется, чуя беду.
Солнышко село. Стал призрачным свет.
Где ж его носит? Чего ж его нет?
Может быть, он заблудился в лесах?
Силы свои исчерпал в чудесах.
От колдовства он, наверно, устал?
Что, если он в буреломе застрял?
Месяц на тучки летучие сел,
пухом танцующим снег полетел,
и заметает протоптанный след.
В тёмном лесу потеряется Дед!»

Молвит Снегурочка: «Мил человек,
Деду не страшен ни холод, ни снег,
но для спокойствия для твоего
в лес я пойду, там и встречу его!»

Внучка фонарик волшебный зажгла
и напрямик до опушки пошла.