Лес

Алена Староверова
Лес. Пробираюсь через ели, из которых во все стороны торчат сухие ветки. Что-то хрустит под ногами, вокруг меня. Тихо. Где-то вдалеке монотонно стучит дятел. Солнце в зените. Отсюда, из-под крон деревьев, этого не видно, но по гудению воздуха, плотного, почти осязаемого, определяю, что только перевалило за полдень. Я часть леса. Ни капли страха – мне здесь ничего не грозит. Уверенность, четкое ощущение дружественности, свободы – то, что внушает мне лес. Через какое-то время впереди появляется просвет. Выхожу на поляну. Сочная зеленая трава с полевыми цветами, ложусь на землю… Смотрю в небо, по которому плывут белые барашки облаков. Вдыхаю запах земли, цветочный аромат. Запах ромашек, такой сладкий и слегка горьковатый. Время остановилось. Закрываю глаза. Расслабляюсь, сливаюсь в единое существо с землей, воздухом… Вот уже осталось только ощущение тепла и запах. Меня не остается и в то же время, я  - все. Ощущаю частью себя весь этот лес, траву, насекомых, которые живут своей жизнью в окружающем пространстве. Дыхание мое сливается с дыханием земли, мира вокруг. И вот я – над лесом. Окидываю цепким взглядом горизонт. Нет границ для сознания. Солнце опускается, уже окрашивает в красно-оранжевое все вокруг. Вижу себя в траве. Тянусь к солнцу, превращаясь в тонкий стремительный солнечный луч. И вот я – в темно-искрящейся бездне, живой, но при этом бестелесной, - тонкий луч света, наполненный жизнью. Я в одной точке, но при этом одновременно во всех. Нахожу свой луч, лечу по нему. Наполняюсь бесконечным спокойствием, которое отдается внутри меня восторженным звоном, созидательной мелодией мироздания. Больше не остается ни малейших сомнений, страхов. Только – свет и спокойствие. Исполняюсь ими вдоволь, становлюсь мощным потоком искристой энергии. Движусь от одного пучка яркого света к другому, впитываю их звучание. И в какой-то момент возвращаюсь… Между звезд, через воздух – к своему лесу. И вновь вижу себя сверху. Просыпаюсь. Лес – мой друг. Обнимаю его взглядом, иду через поляну дальше. Я сильнее. Знаю свою Цель. Мне все под силу. Иду вперед.