Поручик Вулич. По р-зу М. Ю. Лермонтова

Борис Нескардеев
На лице его читалось
время;срок его кончины.
Жизнь же судоржно цеплялась
за никчемные причины
продолжать существованье.
Ухвативши соломинку
плыть озерами страданья,
распевая под сурдинку
и бравируя при этом
страшной ясностью игры.
Только гениям-поэтам
шанс проникнуть в те миры.
Нанеся на белый лист
описанье их и даты.
Чтоб сказать:"Жил фаталист,
я знавал его,когда-то!"
03.03.10.Б.Н.