Золотые зёрна

Михаил Минаичев
Золотые зёрна истины и света
Ангелы бросали в этот мир ночами.
Спрашивал: - Зачем Вам нужно делать это?! 
Ангелы смеялись, и не отвечали.

Всё бросали зёрна внеземной культуры
В этот мир убогий, в этот мир неброский,
Где живут уныло плоские ФИГУРЫ. 
Плоские ФИГУРЫ, блёклые как ФОСКИ. 

Плоские ФИГУРЫ – КОРОЛИ с ТУЗАМИ.
Плоские ФИГУРЫ – ДАМЫ и ВАЛЕТЫ.
Плоские ФИГУРЫ с тусклыми глазами.
Плоские ФИГУРЫ, кое-как одеты.   
               
Типографской краской на лице морщины, 
На лице румяна, рта изгиб упрямый.
Плоские ФИГУРЫ – дутые мужчины.
Плоские ФИГУРЫ – сдувшиеся ДАМЫ. 
 
КОРОЛИ сопьются. ДАМЫ постареют.
А ТУЗЫ в могилах, в каждом «пуля-дура».
У ВАЛЕТОВ сплошь всё СПИД и гонорея,
И уже ДЕСЯТКА, вроде как - ФИГУРА. 

И уже из ФОСОК старшая ДЕВЯТКА! 
И уже ВОСЬМЁРКУ слушать незазорно!
И уже разруха, мор и беспорядки!
Зря бросали ангелы золотые зёрна! 

* * *