Весна почти уже у нас

Людмила Петрук
Весна в прохладе изнурённой, -
Снега зимы её пленят…
Но, солнца, тёплый луч  влюбленный,
Готовит ей иной наряд…

Растает снег в объятьях марта, -
Проснётся мёрзлая земля…
Тогда весна свободной станет,
Чтобы вершить свои дела…

Восток «взорвётся» алой лентой, -
В шифон оденет облака…
Напоит сладким соком клёны
И зазвенит в реке вода…

И после ночи, вдруг, проснувшись,
Увидишь, - жизнь полна весной!-
Цветут сады, дождливы лужи, -
Апрель уж где – то за спиной…

Сирень кружится в вальсе белом
Под шёпот,  падающих  рос…
И май, с торжественным напевом,
Несёт охапку диких роз…

Вот так весна пройдётся скоро…
Но, а пока,- терпенья час…
Ещё минутка, нет, мгновенье, -
Весна почти уже у нас…