Весеннее пробуждение

Георгий Копалейшвили
Вышло время морозов, метелей.
Суета пробужденья кругом,
И картину «Грачи прилетели»
За своим можем видеть окном!

Полон воздух весенним брожением,
Светом утренней, ранней  зари.
Наполняется сердце волнением,
Жаждой жизни, тепла и любви!

Запах талого снега и почек
Нас из душного дома манит.
Стали ночи заметно короче
И длиннее весенние дни.

Почернели, поблекли наряды,
Что сияли своей красотой.
И не манит к себе уже взгляды,
То, что нас восхищало зимой!

Так нередко в природе бывает,
Что сегодня горит серебром,
Завтра вдруг почернеет и тает,
Мутноватым стекая ручьем…

В первых лужах купаются птицы,
Утомленные долгой зимой,
И спешат поскорей возвратиться
Перелетные стаи домой.

Как прекрасно природы рождение:
Неба синь, зелень ранней листвы,
Предвкушенье любви и стремление
Стать частичкой Её красоты!

                03.03.2010 г.