Скажи, что все исполнится однажды

Лариса Чен
*С любовью и благодарностью, моей подруге Танечке Лунгу :)

Скажи, что все исполнится однажды,
Не оставляя шансов слову «нет»!
«Фортуна покоряется отважным», -
Звучит девизом твой простой ответ.

И в сотый раз, закусывая губы,
Иду на свет бесхитростной души.
«Ну, что гадать там – любит ли, не любит?..
Быть нужной и счастливою спеши!»

Твой ясен взор и взглядов постоянство,
Надежности тебе – не занимать…
Ты, как и я, не терпишь лжи и чванства,
Но веришь: жизнь не стоит усложнять.

Рефлексии моей чужды потуги
Максимализма формуле твоей.
И все же ты со мной всегда, подруга, -
В тоске молчанья, в суете идей.

Ты словно ветер - тот, что вечно в спину,
Что подгоняет к новой высоте!
Да будет путь наш не безмерно длинным
К деленной на двоих – одной мечте…