МАМЕ

Вера Да Юра
Суетны дни, суматошны и нервны -
Дети, работа, друзья - круговерть...
Времени нет. Лишь звонок ежедневный -
"Мама? Ну, как ты? Нормально?" – Ответь!

А в выходные мы ищем покоя -
Море, природа, всемирная сеть.
И не всегда, не всегда ты со мною...
Пальцы по кнопкам привычно ... – Ответь!

Ну, а тебе от нас много не надо -
Знать, что здоровы, недолгих ждать встреч.
Мелочи каждой, вниманию рада.
Трель телефона... Мама, ответь!

С детства не знала молитв - лишь начало...
Боже всевышний! Прошу, что б и впредь,
В трубке всегда, неизменно звучало:
"Здравствуй, родная. Ну, как ты?" – Ответь…