Посвящаю заводу

Александр Амелин 2
Я хочу подарить ему песню цветную
А мотив прозвучит в ней из радуги нот,
Не пройду я в родную свою проходную
Остановлен завод.

Опустели цеха и станки заскучали
По рабочим рукам и великим делам,
Депутаты, чиновники, что ж вы кричали:
"Все в стране хорошо", но слова ваши – хлам.