Старый клуб

Любовь Козлова 1
В моей деревне старый клуб
Стоит, как памятник былому.
Остался только ветхий сруб
И окон темные проемы

А ведь когда-то без него
Селяне дня не обходились
Собранья, праздники, кино,
Концерты, танцы проводились…

Мы, молодежь, на сцене той
Стихи читали, песни пели.
Но жизнь безжалостной рукой
Не всем дала дойти до цели.

Судьба одних, как старый клуб,
Под гнетом времени – «разруха»
Других уже домой не ждут,
У третьих пьяная житуха.

Но глядя в мрачное окно
Я вспоминаю то, что было.
И память крутит, как кино
О жизни, что тут проходила.

Все живы, молоды, крепки,
У всех есть планы на удачу
Так эти годы далеки…
Я их подальше в сердце спрячу.

Стоит заброшенный наш клуб,
Как мрачный памятник былому
На крыше дыры, ветхий сруб…
Но сердце радо и такому.