Попрошайка

Любовь Козлова 1
Он сидел на каменной ступени
У огромной двери в магазин
Вниз и вверх мелькали чьи-то тени,
Неподвижный – только он один

Ноги не держали, пальцы – крюки,
Вместо слов – мычание, мольба.
Он ко мне протягивает руки,
Боже мой, ужасная судьба.

Пацану на вид всего лет восемь
Это возраст сына моего
Мне мальчишку жалко стало очень
Разменяла деньги для него

Выхожу, а паренька уж нету,
Я себя ругала, как могла
Надо было дать ему монету,
Может и монета помогла?

Долго так растерянно стояла,
А когда дорогу перешла,
Я того мальчишку увидала,
Но совсем другим его нашла

Он ногами шел ко мне навстречу
И в руке мороженку держал
Говорил чистейшей с матом речью,
Друг его куда то провожал.