Ты в бою не робел...

Любовь Козлова 1
Посвящается Козлову Г.А.

Ты в бою не робел,
Даже насмерть стоял –
Ветеран второй Мировой.
Был ты молод и смел,
Лишь победы желал,
Ты для нас – настоящий герой!

После битвы святой
Снова был ты в строю –
Надо было с нуля начинать.
Ты вернулся домой
В деревеньку свою,
Чтобы сеять, растить, убирать.
 
Внуки, правнуки есть.
Тем, что есть у тебя,
Наделяешь их щедрой рукой.
Всех достоинств не счесть,
Мы же скажем любя:
«Хорошо, что у нас ты такой!»
 
Если будет невмочь,
Силы будут не те, –
Ты об этом скажи своим детям.
Мы сумеем помочь,
Ты не будешь в беде,
Самый лучший отец на свете.