Разреши нарушить твой покой...

Алена Глазова
Разреши нарушить твой покой,
Одиночества порочный круг порвать.
Разреши дотронуться рукой,
И с собою в мир мечты позвать.

В мир, куда сбегаю от невзгод,
От хандры, от слёз и от тоски.
Где весна и лето - круглый год,
Где ромашки, маки, васильки,

Где трава, как пряная постель,
В шелковистых травах сладок сон,
Где играют скрипка и свирель,
Соловью и жаворонку в тон,

Море на заре подарит бриз,
Когда волны с шумом на песок
Набегают с янтарями брызг,
И ласкаются котёнком возле ног,

Где бескрайним может быть простор,
Где в раскате грома страсти сталь,
Ветру, буре, мгле наперекор
Пара лошадей несётся в даль,

В гривах ветер озорной снуёт,
А в движеньях молодости жар,
Под копытами морской прибой поёт,
И заря – предутренний пожар,

Где в высоком небе облака
Каравеллой с парусом зари…
Грань меж грёзами и вымыслом тонка,
Только ты мне «нет» не говори.

Я хочу тебе свой мир открыть,
Мир фантазий, призрачной мечты,
Буду рада даже подарить
Этот мир, чтоб рядом был в нём ты.

31.08.2009