Уходит век

Евгений Рожко
                УХОДИТ     ВЕК …



               Давайте  на  минуту  замолчим…
               Проводим  век, жестокий  и  прекрасный,
               Что  дал  он  нам, еще  не  очень  ясно,
               Но  ясно, что  мы  потеряли  с  ним.

Одним  он  в  радость  был, к  другим  не  мил,
А  в  общем  не  нарушил  общих  правил.
Он  на  заре  мечту  нам  подарил,
А, уходя, надежды  не  оставил.

Промчался  век, десятки  тысяч  дней
Какой-то  небывалой  карусели…
О, как  мы  за  столетье  поумнели!
Но  стали  на  одну  мечту  бедней.

Я  прожил  с  той  мечтой  полсотни  лет.
Кто  сможет  упрекнуть  меня  в  двуличье?
И, если  он  кого  обидел  лично,
То  у  меня  к  нему  претензий  нет.

В  смятении  с  надеждой  пополам
Поверим  наступающему  веку.
Ну, а  не  даст  он  счастья  человеку,-
Как  знать, не  позавидуют  ли  нам!

Давайте  на  минуту  замолчим:
Уходит  век, уходит  наше  время.
Мы  остаемся
                на  земле
                со  всеми
И  все-таки  уходим  вместе  с  ним.
Давайте  же  минуту  помолчим…