Течет души моей река...

Анатолий Коробко
Течет души моей река
К любимой прямо в сад!
Но не всегда она полна
В том я лишь виноват.

Перестараюсь вдруг порой
И лишнего налью.
А то бывает много дней
Я засуху творю.

Кто может точно угадать
И кто искусен в том -
Что может женщина желать
Сегодня и потом?!

Сейчас, она в шатре смеясь,
Танцует и поёт.
Ты, сможешь ей звезду достать
И подарить полёт?

Любить её как в первый раз
И как в последний час?
Терпеть капризы, одевать
В шелка цветные и атлас?

Стелить к её ногам меха
И сыпать серебром?
И жизнью жертвовать порой,
Делиться с ней ребром?

Я половину не могу!
Брильянт мне не купить.
Пусть не богат, но жизнь отдам!
Могу я лишь любить.