Когда часы замрут...

Иван Рассадников
Когда часы замрут,
последняя минута,
простившись и простив,
уйдёт в небытие –
останется твоих
волос простая смута,
обыденный мотив,
суфлёры на суфле.

И ставни затворив,
вне времени и места,
останется стоять
окостенелый дом.
На тающей тропе
неплодная невеста
целует миражи,
фиалки подо льдом.