Глянь, какое гало!

Александр Понуров
Глянь, какое  гало, зимнее скупое!
Радугой зовётся летнею порой.
Я тебе сегодня вновь себя раскрою
Всё отдам на свете за взгляд нежный твой.

Хрупкие снежинки падают на плечи
Всплеском глаз зелёных сердце обогрей.
Я тобой наверно покорён навечно,
Светлою улыбкой хрупкою твоей

И рукой коснувшись  ласково  ладони,
В изумрудном взоре, утопаю весь.
Нежностью  так  тихо, моё сердце  стонет,
И немного больно, вот, где слева, здесь.

Хочешь, я достану с неба это гало?
Сделаю  портретным контуром твоим.
Видно, в этой жизни, всё же будет мало
Солнца, ветра, снега нам с тобой двоим.

Затухает небо, день плывёт к закату:
Гало превращает в яркую зарю.
Я тебя надолго потерял когда-то. 
И с твоим портретом снова говорю.