Мой котёнок, теперь уже кот

Бузинский Олег
Мой котёнок, теперь уже кот,
Был как маленький Дон Кихот
И сражался со мной,
Точно с мельницей ветряной!

А теперь он как Санчо Панса –
У него ни единого шанса…
Но впрочем, и настроения
Нет нападать на строения.